El vicegobernador Jorge Henn,
junto al ministro de la Producción, Carlos Fascendini, y otras
autoridades provinciales, locales e institucionales, participaron el
sábado de la inauguración de la sexta edición de la Expo Sabores de la
Región, en Rafaela.
Secretaría de Comunicacion Social |
La muestra de gastronomía que se desarrolló este fin de semana es organizada por la Cámara de Pequeñas Industrias de la Región (CAPIR), junto a la Municipalidad local, y cuenta con el apoyo del gobierno provincial, a través del programa Santa Fe Expone del Ministerio de la Producción.
Henn destacó la posibilidad de encuentro que habilita la muestra, que además da cuenta del “invalorable capital que tenemos relacionado con nuestros emprendedores”.
Además dijo que “el Estado no puede ser neutral a la hora de defender a los emprendedores, que son un grupo de personas que se animan a soñar, y que están en el momento justo de transformar ese sueño en acción, por eso merecen nuestro respeto y nuestro acompañamiento”.
También se refirió al entusiasmo de los expositores para mostrar sus productos; destacando finalmente que “hay que consumir productos locales y regionales, ya que cada vez que una señora cualquiera adquiere un producto local en la góndola de un supermercado, está también apoyando la mano de obra local”.
Luego de la inauguración, los funcionarios realizaron una recorrida por los stand de la muestra, tomando contacto con los emprendedores.
PARTICIPACIÓN PROVINCIAL
Durante el evento, que se realiza en el Estadio de la Ciudad rafaelino, el gobierno cuenta con un stand donde el Ministerio de la Producción da a conocer el trabajo de las cadenas de valor santafesinas, junto con la labor que lleva adelante la Secretaría de Turismo provincial.
Como cada año, la provincia promociona emprendimientos productivos dedicados a la gastronomía regional, como nueces pecan, dulces artesanales sin conservantes, embutidos, quesos saborizados, productos ahumados, chocolatería artesanal, licores, escabeches, miel, entre otros. Los diez emprendimientos que se encuentran participando este año provienen de las localidades de Colonia Cello, Las Rosas, Rosario, San Genaro, Santa Fe, Santo Tomé y Venado Tuerto.
La actividad turística gastronómica provincial se encuentra además representada por la promoción de distintas ferias y fiestas que tienen lugar a lo largo del territorio santafesino. Además, también está representado el Programa Sabor a Historia de la Secretaría de Turismo; y productos lácteos de la localidad de San Carlos Centro, que forman parte de la Ruta de la Leche.
EXPO SABORES
Expo Sabores es una muestra anual que brinda el espacio para que las empresas vinculadas a la producción, elaboración, fraccionamiento, distribución y comercialización de productos alimenticios o de servicios, puedan participar exponiendo la oferta gastronómica que tiene la ciudad de Rafaela, la región, la provincia y el país.
La misma está pensada para potenciar la concreción de negocios que apuntan a fortalecer el desarrollo de las industrias alimenticias, proponiéndose como una alternativa de intercambio comercial. Pretende también que el público asistente participe de un variado programa de actividades, incluyendo cocina en vivo, degustaciones, espectáculos, cursos para expositores y público en general.
No hay comentarios:
Publicar un comentario