anuncio

anuncio

anuncio

domingo, 15 de diciembre de 2013

El keniata Langat venció en el multitudinario maratón del puente Rosario-Victoria

La cuarta edición del Maratón del Puente Rosario-Victoria se corrió exitosamente este domingo a la mañana, desde las 8, con el cupo de inscriptos cerrado debido a que se completó el tope de 5 mil inscriptos.
La Capital |

La cuarta edición del Maratón del Puente Rosario-Victoria se corrió exitosamente esta mañana, desde las 8, con el cupo de inscriptos cerrado debido a que se completó el tope de 5 mil inscriptos. El corredor Ishmael Langat, nacido en Kenia pero actualmente radicado en el país ganó la prueba principal.
Los participantes competieron en la calurosa de domingo en la prueba principal de 21 kilómetros, segunda y última competencia anual rosarina que tiene esa distancia, y en una carrera alternativa de 11 kilómetros.
El circuito de media maratón (21 km) se desarrolló por sobre el puente, ida y vuelta, avenida Carrasco hasta el parque Alem y regreso hasta la meta, ubicada debajo del mismo puente.
En esta oportunidad los organizadores de Ecorace, fiscalizados por la Asociación Rosarina de Atletismo, dispusieron duchadores en puntos estratégicos de la carrera además de los clásicos puestos de hidratación.

Clasificación final

Los tres primeros finalistas de los 21 kilómetros fueron en varones: 1º-Ishmael Kintai Langat (1 hora.14\' 01\'\'), 2º-Edgar Moreno (1hora, 17\' 56\'\') y 3º-Ives Saucedo (1hora, 19\' 43\'\')

En tanto, entre las mujeres en la distancia de media maratón el podio lo integraron: 1ª-Soledad Morlio (1 hora, 23\' 45\'\'), 2ª-Carolina Natalia Zanuzzi (1hora, 25\' 49\'\') y 3ª-Andrea Lazzarini Marozzi (1 hora, 34\' 01\'\')

En la prueba alternativa de 11 kilómetros, en varones ganó Anibal Cornaglia (39\' 24\'\'), fue segundo Emilio Isola (39\' 39\'\') y tercero Daniel Arce (40\' 03\'\') y el podio de las mujeres lo integraron: 1ª-Natalia Soledad Martinez (47\' 20\'\'), 2ª-Viviana Florencia Gonzalez (49\' 41\'\') y 3ª-Maria Beatriz Goro (50\' 18\'\').