domingo, 16 de febrero de 2014

Triunfo clave: Colón le ganó 1 a 0 a Argentinos y vuelve a vivir

Graciani de cabeza, a los 10 minutos del segundo tiempo, hizo el único tanto del Sabalero ante una mala salida de Migliore. Hacía 15 fechas que no ganaba. Los Sabaleros visitarán el miércoles a Quilmes
Diario Uno

Anoche, y justamente en el día posterior a San Valentín, Colón empezó a enamorarse de su lugar en Primera División, al derrotar en el estadio Brigadier López a Argentinos Juniors por 1 a 0. El volante Gabriel Graciani, a los 9’ del segundo tiempo aprovechó una mala salida de Pablo Migliore para anotar el único tanto del compromiso.

Primer tiempo
Desde el mismo comienzo del partido se observó que las alineaciones no mostraron una idea clara de juego, y aunque la primera aproximación fue para Colón cuando a los 9’, luego de una buena jugada individual que inició Curuchet, a los dirigidos por Osella les costó hacerse dueño de la pelota y del campo rival.

Pero el elenco de Borghi tampoco tuvo volumen de juego como para convertirse en el dominador de la pelota, solamente buscó como recurso futbolístico a Leonardo Piscullichi de mitad de cancha hacia adelante tampoco fue un recurso como para que el visitante sea el dueño del trámite; recién a los 24’ Gambetta cabeceó sobre el travesaño de Germán Montoya, quedando demostrado que Colón y Argentinos Juniors no estuvieron capacitados como para romper el cero del encuentro.

Así, quedó bien claro que la primera hora de juego fue para olvidar, Sabaleros y Bichos utilizaron como recurso preocupante el pelotazo frontal, impreciso y sin destino.

Increíble pero real
A pesar de la chatura que se observó en el juego colectivo de los dos protagonistas, a los 41’ la alineación de Diego Osella tuvo una opción clarísima de gol en la cabeza del hombre más importante que tuvo el Rojinegro: Facundo Curuchet, pero el delantero erró un gol increíble, luego de una pésima salida de Migliore y de la habilitación de Jacobo Mansilla. El atacante marró un gol inexplicable ya que la valla visitante solo esperaba que la pelota ingrese en la red, pero el tiro defectuoso se fue por arriba del travesaño.

Más allá de esa jugada por demás de clara y la otra opción que tuvo Colón cuando se moría el primer tiempo en los pies de Luis Castillo, los primeros 45’ dejaron como conclusión un cotejo pobre y sin ideas, aunque el dueño de casa se fue a los vestuarios con una mejor imagen, pero en líneas generales la primera mitad prácticamente se jugó sin los arcos.

El complemento
En el reinicio del segundo tiempo, nuevamente Colón tuvo dos chances sobre el arco de Argentinos, pero Pablo Migliore la ahogó el grito de gol a los 16 segundos al puntero Lucas Alario, luego que que aprovechara una falla de Barraza, el jugador rojinegro encaró al golero visitante, que tapó el gol del equipo del barrio Centenario.

Abrió el marcador
Pero a los 9’, y cuando el equipo de Osella hacía mejor las cosas, destacándose Meli y Videla como domindadores del mediocampo, llegó una falla letal del golero visitante cuando luego de un pelotazo frontal de 35 metros, Gambetta se durmió en la marcación de Graciani y Migliore no reaccionó en la salida, esto lo aprovechó el Tanque de Bovril y con un cabezazo desde fuera del área la pelota se metió en el arco y puso el justificado 1 a 0, abriendo el marcador en el momento justo.

El reloj corrió, Colón siguió dominando con lo justo el trámite de la noche y Argentinos decididamente dejó en cancha una imagen pálida, pobre y tanto fue así que recién a los 39’ el ingresado José Carlos Fernández tuvo un cabezazo débil que terminó en las manos del arquero local, pero antes de eso no hizo nada la formación de Claudio Borghi como para intentar llegar a la igualdad. Así, Pompei, se puso el silbato en la boca y marcó el final. La gente desató su locura justificada, porque el pueblo Sabalero dejó claro que se identifica con esta causa y con esta lucha que de ninguna manera está perdida.