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jueves, 24 de octubre de 2013

SANTA FE: El tomate bajó a $15 el kilo y vuelve a ser parte de la dieta

Hoy cuesta un tercio de lo que valía hace dos semanas. Llegó a costar 50 pesos. La papa comenzó a subir su valor en góndola y hoy se consigue entre los 8 y los 9 pesos. La berenjena sigue cara.

El tomate bajó a $15 el kilo y vuelve a ser parte de la dieta

 Hace apenas dos semanas los santafesinos que iban a una verdulería o a un supermercado a comprar tomate no podían creer su precio. Esa verdura de consumo masivo en las mesas de los santafesinos llegó a costar 50 pesos por kilo. Afortunadamente los factores de estacionalidad, que redujeron la oferta del producto, fueron superados y hoy el precio se redujo a 15 pesos, un tercio de lo que costaba hace 15 días.

“Estas variantes en el precio se dan por un mayor ingreso de mercadería en más cantidad. Hoy el abastecimiento es normal y hay una demanda que busca su punto de equilibrio. Por eso se produce la baja en el precio del tomate”, explicó Carlos Otrino, director del Mercado de Productores y Abastecedores de Santa Fe.


“En estos momentos se sortearon algunos inconvenientes en la zona de producción como Salta. Sólo había que esperar 15 días para que los tomates y los zapallitos vuelvan a tener precios razonables”, agregó.

La diferencia de precio a favor del consumidor también se hace notar en otros productos como los zapallitos que llegaron a costar más de 40 pesos el kilo y hoy se están vendiendo dos kilos por 10 pesos.


Otro de los productos que empezó a normalizar su costo al público es el pimiento rojo. Esa verdura llegó a costar hasta 60 pesos el kilo hace poco más de una semana y hoy, esa cantidad, ya se la puede conseguir a 40 pesos.

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