En el territorio santafesino se elaboran el 37% de los alimentos sin TACC de Argentina. La Assal y el Instituto del Alimento de la Municipalidad de Rosario firmaron un convenio.
.Secretaría de Comunicación Social |
La provincia de Santa Fe se convirtió en laprimera del país en contar con dos laboratoriosoficiales para análisis de alimentos libres degluten (productos sin TACC).
Para ello, la Agencia Santafesina de SeguridadAlimentaria (Assal), y el Instituto del Alimento de laMunicipalidad de Rosario firmaron un convenio decomplementariedad para el fortalecimiento dellaboratorio de dicho instituto, en la determinación de los análisis referidos.
El secretario de la Assal, Marcos Monteverde, precisó que “el acuerdo provee a la ciudad deRosario del segundo equipo con el que cuenta la provincia, para realizar análisis a losalimentos libres de gluten según las técnicas oficiales”.
El convenio fue rubricado por Monteverde y el director provincial de la Agencia santafesina, RaúlSamitier; y la directora del Instituto del Alimento del municipio rosarino, Susana Dueñas.
De esta manera, la provincia pasó a contar con dos laboratorios oficiales, uno en Santa Fe y otro en Rosario, para la realización de dichos análisis, de los 16 con los que cuenta el país.
EN SANTA FE SE ELABORA EL 37% DE LOS ALIMENTOS SIN TACC
Con relación a la trascendencia del acto, se recordó que en Santa Fe se elaboran el 37% de losalimentos sin TACC que se producen en Argentina por lo que, con la firma de este convenio, sepodrá dar una mejor respuesta.
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