anuncio

anuncio

anuncio

domingo, 19 de febrero de 2012

CON UN DUDOSO PENAL PARA GIMNASIA, CENTRAL PERDIÓ EN UN POLÉMICO PARTIDO EN LA PLATA

El gol del lobo llegó tras un penal cobrado a los 38\' de la segunda parte, previa expulsión de Nahuel Valentini. A los 28\' del complemento fue echado Germán Rivarola por doble amarilla. En el local vieron la roja Capurro y Vittor. Tras un gran primer tiempo del canalla, Gimnasia logró revertir el trámite del juego en el segundo.

Central perdió 1-0 ante Gimnasia de La Plata en el Bosque en un partido que tuvo de todo. Tras un primer tiempo dinámico y con muchas llegadas, el complemento estuvo plagado de polémicas: cuatro jugadores expulsados (más el técnico Pedro Troglio) y un penal que no fue pero que el árbitro Luis Álvarez dio sobre el final y que permitió a Damián Macaluso marcar el único tanto. Con la derrota, injusta porque el canalla fue más en el primer tiempo y porque en el segundo imperó la paridad, el equipo de Juan Antonio Pizzi no pudo retomar la punta, tras el triunfo del viernes de Quilmes. El primer tiempo se cerró sin goles aunque los dos tuvieron chances claras de abrir el marcador, el canalla fue superior y convirtió al arquero Monetti en figura. Desde el inicio del partido el Lobo mostró sus dudas abajo y la dupla Medina-Castillejos fue, por momentos, incontrolable. Sin embargo la más clara llegó en el otro arco. A los 6 minutos, Magallán cabeceó al gol un tiro de esquina pero Ferrari salvó sobre la línea. La jugada continuó y llegó un segundo centro que Vizcarra conectó desde arriba y el tiro durmió en el techo del arco. A los 10 la defensa local volvió a fallar y esta vez el que se perdió el gol fue Carrizo, quien se lanzó de palomita y cruzó un disparo que pasó a centímetros. El trámite siguió de ida y vuelta a lo largo de los 45 minutos, aunque Central apareció mejor parado y Castillejos tuvo otras dos chances claras de cabeza: las dos veces Monetti evitó la caída de su arco (una tras una volada y otra que encontró con los pies). El equipo de Troglio tuvo lo suyo también: un tiro libre de Cabrera dio en el travesaño cuando Broun parecía vencido. Una de las últimas fue para Medina, quien ganó en velocidad, piso el área pero en el duelo con Monetti (los dos mejores del primer tiempo) el que ganó fue el local. Por todo eso, por el travesaño, por Ferrari, por las salvadas del arquero local y también por la mala puntería de Castillejos; el encuentro estaba cero a cero. En el complemento se vio otro partido: menos ritmo, menos llegadas, pero muchos más roces y polémicas. Quien cobró protagonismo fue el árbitro por sus fallos. Expulsó a Rivarola a los 28 por doble amonestación, después a Capurro por un forcejeo con Medina, a los 36 vio la roja el recién ingresado Vittor (Troglio se sacó y terminó afuera) y por último la gran polémica. A los 41, Valentini cubrió la pelota ante Altobelli, Broun no salió y el árbitro vio un agarrón (que pareció afuera del área) como un penal. Pena máxima, expulsión por doble amarilla para Nahuel y nada más que hacer. Una derrota que le permita a Gimnasia prenderse en el lote de arriba (llegó a 33 puntos) y Central, que no pudo defender la punta y se quedó en 37 unidades, deberá reamarse para no perder el camino de la calma y la victoria.