Desde este lunes y hasta el sábado, la ciudad palpitará la segunda edición de Santa Fe a la Carta, donde los sentidos y placeres de la cocina santafesina serán los principales protagonistas.
Diario UNO |
Catas de vino, té, café, clases de cocina y coctelería son algunas de las actividades que integran la programación. Además habrá tours de bares y cervecerías, charlas, talleres, muestras, exposiciones, kermés con intervenciones artísticas y una bicicleteada.
La semana gastronómica comenzará este lunes, a las 12, con diversas actividades a los pies del Puente Colgante (en Costanera Oeste). Durante la jornada se realizará, entre otras actividades, una feria de productores y emprendedores locales y un taller de pastelería para niños, y el cierre estará a cargo de la chef María Laura D’Aloisio, quien dará una clase magistral de cocina.
El martes, el miércoles y el jueves, por su parte, habrá catas y degustaciones en la sede del Instituto de Turismo Sol, uno de los organizadores de la propuesta. El jueves, un tour de bares; el viernes, a las 20.30, por su parte, habrá una jornada de cine en el Mercado Progreso (Balcarce 1635), que también será libre y gratuita; y el sábado, por el cierre, se realizará una bicicleteada a las 15.30 y una kermés a las 17, que tendrá lugar en el Dique I.
Es importante considerar que si bien todas las alternativas son abiertas, muchas de ellas tiene cupos limitados, por lo que se invita a los interesados en participar a preinscribirse en la siguiente dirección: santafealacarta@gmail.com.
Más detalles
Cabe destacar que como el evento en sí también apunta a motivar los microemprendimientos gastronómicos locales, en esta nueva edición habrá 30 establecimientos que se sumen ofreciendo menús innovadores a precios especiales en dos modalidades: ollas y sartenes (ambas alternativas ofrecen entrada, plato principal y postre) sin incluir la bebida.
En este sentido, y haciendo eje en el hecho de que el evento pretende posicionar a Santa Fe como un polo gastronómico de proyección nacional, con la difusión de sus productos característicos, es que la mayoría de las opciones que se ofrecerán en los lugares adheridos tendrán relación con los productos característicos de la ciudad: el pescado, alfajor santafesino y la tradicional cerveza.
No hay comentarios:
Publicar un comentario