Muchas cajas en las que se guarda la pizza contienen productos químicos que son nocivos para la salud.
Las cajas de pizza, como muchos envases de comida, están hechos a base de perfluorocarbonos, entre otros productos. Éstos son los productos que se utilizan para que el material sea resistente al agua y la grasa. El problema es que los compuestos pueden generar graves afecciones como la difunción tiroidea, un desarrollo lento prenatal y postnatal o incluso la degeneración testicular.
Y si bien en 2011 desde la FDA en Estados Unidos se prohibió su uso a la hora de realizar productos para envase, todavía se siguen encontrando en muchos.
"La Agencia de Alimentos y Medicamentos debe garantizar que los perfluorocarbonos, después de haber pedido que los productores nacionales dejen de usarlos, no consigan introducirse en nuestro suministro a través de las cajas de pizza o los envoltorios de sándwiches hechos en el extranjero", afirma Erik D. Olson, director estratégico del Consejo para la Defensa de Recursos Naturales, según informa RT.
Fuente: Minutouno
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