lunes, 5 de mayo de 2014

STA FE: El Gobierno adhirió al Día Internacional de la Celiaquía, que se conmemora cada 5 de mayo

Esta enfermedad se caracteriza por una intolerancia permanente al gluten, proteínas presentes en el trigo, avena, cebada y centeno –Tacc– y productos derivados de estos cuatro cereales. Pueden padecerla niños y adultos y ser diagnosticada en cualquier etapa de la vida; se estima que en Argentina 1 de cada 100 personas es celíaca.
.Secretaría de Comunicación Social | 
El Gobierno adhirió al Día Internacional de la Celiaquía, que se conmemora cada 5 de mayo

En diciembre
 de 2009 fue sancionada la leynacional  26.588 declarándose de interésnacional la atención médica, la investigaciónclínica y epidemiológica, la capacitaciónprofesional para la detección temprana,diagnóstico y tratamiento de la enfermedadcelíaca, su difusión y el acceso a los alimentoslibres de gluten.

En tanto, la provincia adhirió a esa normativa en setiembre de 2011 bajo la ley provincial N° 13.190 para que los ciudadanos puedan gozar de los derechos de una atención médica integral y tener acceso a los alimentos adecuados que esta ley promueve.


>>> Se realizó anoche, en la capital provincial, el gran concierto de cierre delLaboratorio Coral 2014, organizado por el Coro Polifónico Provincial, dependiente delMinisterio de Innovación y Cultura.

El espectáculo se llevó a cabo en la Sala Garay del Colegio Inmaculada con la presencia de losmaestros Néstor Andrenacci, Mariano Moruja y Sergio Siminovich, quienes dictaron durante cuatro días las clases magistrales a los alumnos activos del Laboratorio.

Más de 20 alumnos activos y unos 40 alumnos oyentes se capacitaron, en y desde la ciudad deSanta Fe, sobre técnicas de dirección, ensayo e interpretación de música del Renacimiento, Barroco, Romanticismo y Siglo XX.

No hay comentarios:

Publicar un comentario