lunes, 10 de marzo de 2014

SANTO TOME: Programa Pro-Huerta: están disponibles las semillas de la temporada otoño invierno

La Dirección de Relaciones Institucionales comunica que ya se encuentran disponibles, sin cargo, las semillas de la temporada otoño invierno correspondientes al programa Pro-Huerta que desarrolla el Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA) en conjunto con la Municipalidad de Santo Tomé.
Prensa Municipalidad de Santo Tomé | 
Programa Pro-Huerta: están disponibles las semillas de la temporada otoño invierno

Los interesados deben dirigirse a la mencionada dependencia municipal, ubicada en Avellaneda 1642, o bien comunicarse telefónicamente al (0342) 4746020 – Int. 154, de lunes a viernes en el horario de 8 a 13.
Los kits de semillas incluyen, entre otras especies vegetales, acelga bressane, achicoria fina de corte, arveja, cebolla angaco, cebolla valcatorce, haba de agua dulce, caléndula mixture, lechuga, perejil común liso, rabanito punta blanca, remolacha y repollo corazón de buey, zanahoria chatenay y puerro.
Es importante recordar que el programa Pro-Huerta está dirigido en particular a la población que enfrenta problemas de acceso a una alimentación saludable. En este sentido, la iniciativa apunta a promover una dieta más diversificada y equilibrada mediante la autoproducción en pequeña escala de alimentos frescos por parte de sus destinatarios, lo cual se concreta mediante modelos de huertas y granjas orgánicas de auto consumo a nivel familiar, escolar, comunitario e institucional.
En este marco, el programa ofrece una serie de prestaciones básicas, tales como insumos biológicos (semillas, etc.), capacitaciones y asistencia técnica para que las familias, grupos o entidades de la comunidad puedan generar sus propios alimentos.
Por último, es oportuno señalar que los beneficiarios del programa deberán proporcionar una serie de datos personales, tales como nombre y apellido, DNI, dirección, superficie aproximada de la huerta y composición del grupo familiar, entre otros.

No hay comentarios:

Publicar un comentario