El vicegobernador de Santa Fe,
Jorge Henn, a cargo del Poder Ejecutivo, presidió este sábado en Rosario
el cierre del XI Congreso Latinoamericano y del Caribe de
Nutricionistas y Dietistas. En la oportunidad, Henn resaltó la
importancia de la implementación de políticas públicas que apunten a
mejorar la calidad de vida de todos los ciudadanos y la función de la
Agencia de Seguridad Alimentaria en la Provincia de Santa Fe.
Enese sentido, aseguró que “hay que pensar la sociedad en términos
de bienestar ysalud para todos. Sin embargo, es muy difícil empezar a
cumplir este objetivosi no ponemos en crisis nuestras relaciones de
consumo. Para ello, debemoselevar la cultura alimentaria de la
ciudadanía y, en particular, de lasgeneraciones más jóvenes con el
objetivo de lograr la plena conciencia delderecho al disfrute lento de
una alimentación sana.
Asimismo,el vicegobernador reflexionó. “El problema de las
enfermedades asociadas a lamala alimentación y a los trastornos
alimentarios no son problemas que atañen aun sector social en
particular. Tiene una complejidad mayor, tiene que ver conla cultura;
con nuestro sistema productivo; con los hábitos cotidianos que
setransforman y nos transforman de manera constante. En definitiva, es
muyimportante su abordaje desde una visión amplia, plural y estratégica
por partedel Estado”, finalizó Henn.
Elsimposio estuvo organizado por el Colegio de Dietistas,
Nutricionistas -Dietistas y Licenciados en Nutrición de la Provincia de
Santa Fe (CODYNULSFE),bajo el lema “Tendiendo puentes: la unidad de las
culturas americanas a travésde la seguridad alimentaria.
Durantelos tres días, los profesionales trabajaron para
individualizar los aspectoscomunes en la problemática de la formación y
el ejercicio de la profesión; asícomo también para consolidar una red
regional de estrategias de educación a lacomunidad en materia
nutricional.
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