domingo, 27 de mayo de 2012

STA FE: Prepararán mil kilos de pescado para la segunda fiesta sauceña

La Fiesta del Pescado Frito será el 10 de junio y ya están a la venta 1.000 tarjetas. Las actividades empezarán a las 10 y se prolongarán durante toda la jornada.

 



Se viene la Segunda Fiesta del Pescado Frito, el singular evento que sorprendió a propios y extraños el año pasado, en su edición inaugural. Así, con la organización de la Asociación de Prestadores de Servicios Turísticos de Sauce Viejo (APTSV), los sauceños se preparan para vivir con todas las ganas esta verdadera jornada gastronómica, prevista para el próximo 10 de junio -de las 10 en adelante-, en un sector del predio del balneario Don Roque. Allí se instalará una carpa de 90 metros de largo.

“En 2011 la respuesta del público fue increíble y por momentos nos vimos desbordados; por eso este año hicimos 1.000 tarjetas y nos plantamos ahí; no podemos hacer mayor cantidad en función del lugar en el que estará instalada la carpa’’, comentó Andrés Enrique Berardo, uno de los referentes de la comisión organizadora.

“No quisimos hacer dos carpas porque se nos hubiera hecho difícil montar el escenario de la forma en que queremos, con la gente disfrutando de la comida y el espectáculo bien a la vera del río’’, agregó el referente de la APTSV. “La idea nuestra era hacer una fiesta que identifique al pueblo y como en Sauce Viejo existe mucha gastronomía de pescado -y muy buena por cierto- se nos ocurrió organizar algo con esas características. Así surgió la Primera Fiesta del Pescado Frito, que pegó muy fuerte’’, resaltó después. “Todos quedaron muy conformes con el almuerzo pero también con el lugar, porque es hermoso y más aún si acompaña el día’’, señaló después.

El Chajá y Luna Negra

“A raíz de ese éxito, para esta ocasión estuvimos haciendo los cambios que seguramente nos servirán para mejorar lo que anteriormente no nos salió del todo bien; hemos contratado un servicio de baños por ejemplo y conseguimos con tiempo el pescado, ya que esta vez serán más kilos de pescado de fondo (900 en total, entre amarillos, moncholos y patíes) y más de bogas (200 contra 150), a lo que hay que agregarle 1.200 empanadas, encargadas a cinco mujeres del pueblo que se dedican a eso, a razón de 20 docenas cada una’’, agregó Berardo. “El año pasado, a muchos le llamó la atención que hayamos podido sacar 400 kilogramos de pescado frito caliente de una sola vez,... la boga también salió bien, pero se tuvo más tiempo para tenerla lista’’, prosiguió.

“Para esta edición tuvimos que agrandar la capacidad de la cocina y poner mayor cantidad de anafes; esperemos que todo salga bien’’, citó Berardo.

Al igual que en 2011, la APTSV ha previsto un show artístico musical para agasajar a los comensales y amenizar la fiesta, que a la tarde continuará con mates, torta alemana, pasta frola, torta fritas y asadas. En esta ocasión estarán presentes El Chajá -humorista de dilatada trayectoria- y Luna Negra, el reconocido conjunto de San Jerónimo Norte.

Auspician la Comuna de Sauce Viejo y Supermercado El Galpón. El sábado 9, a la noche, tendrá lugar una cena de anticipo -con algo de pescado frito y asado con cuero-, que será organizada por la peña Don Rosendo y en la que actuará el grupo Cantares.

Tarjetas

Para esta edición, en función de lo ocurrido el año pasado -cuando empezaron ofreciendo 650 entradas y terminaron ubicando 900-, la APTSV ha puesto a la venta 1.000 tarjetas, a $ 80 cada una (sin bebida, porque el predio va a contar con servicio de buffet). Las entradas anticipadas ya están a disposición del público en las sucursales de Bica Cooperativa y en La Heladería de Sauce Viejo (4950947). También pueden ser reservadas al teléfono del propio Andrés Berardo (155-492512).

>>> 900 kilos
de pescado de fondo serán fritados en esta ocasión (entre amarillos, moncholos y patíes), 300 más que el año pasado. Además, se ofrecerán bogas.

>>> 1.200 empanadas de pescado ya fueron encargadas a cinco mujeres del pueblo.

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