domingo, 13 de mayo de 2012

SANTA FE: Hay tres oferentes para la explotación de la confitería del Teatro Municipal

Se presentaron tres propuestas para la concesión del lugar. El objetivo es la explotación de los rubros bar, confitería y restaurant a la carta con variedad de platos, con la posibilidad de anexar kiosco. Entre las condiciones, los oferentes debían presentar un canon no menor a 7 mil pesos mensuales, o $ 300 mil como mínimo abonados en un solo pago al momento de la firma del contrato.

El Gobierno de la Ciudad llamó a licitación pública para la explotación de la confitería del Teatro Municipal 1° de Mayo. El acto de apertura de los sobres con las propuestas estuvo encabezado por los secretarios de Industria, Pablo Tabares; de Cultura, Damián Rodríguez Kees, y el subsecretario de Ordenamiento Territorial, Eduardo Castelliti.
 
En total, se presentaron cuatro oferentes, aunque sólo tres cumplían con los requisitos fijados en el pliego de bases de la licitación: Fema SA, Dolores Correa y Alfonso E. Gay.
 
A partir de ahora, una comisión especial se abocará a analizar cada propuesta para determinar que se cumplan con las condiciones establecidas en la convocatoria y avanzar en la adjudicación.
 
 
 
Importancia
 
 
 
Durante el acto de apertura, Tabares agradeció la participación de los oferentes. “Es muy importante contar con su interés y confianza, y sabemos que son todas propuestas de calidad, así que estamos muy conformes con el proceso de licitación”, valoró.
 
Por su parte, Rodríguez Kees apuntó que “la actividad gastronómica ligada a la actividad cultural es muy importante en todas las ciudades del mundo”. En ese sentido, recordó que el año pasado el Teatro Municipal, en cuyo espacio funciona la confitería, fue declarado el año pasado Monumento Histórico Nacional. “El bar es un plus importante ligado a toda actividad cultural. Es el ámbito donde se reúnen el público, los artistas, y en sus mesas han nacido innumerables proyectos. Por eso estamos confiados en que seguirá siendo un ambiente de calidad, con buenos servicios para todos los vecinos, en un lugar estratégico de la ciudad”, apuntó el titular de Cultura municipal.
 
 
 
Características
 
 
 
El objetivo del llamado a licitación fue la explotación de los rubros bar, confitería y restaurant a la carta con variedad de platos, con la posibilidad de anexar kiosco. Entre las condiciones, los oferentes debían presentar un canon no menor a 7 mil pesos mensuales, o $ 300 mil como mínimo abonados en un solo pago al momento de la firma del contrato.
 
El pliego estableció además que el oferente podía proponer otras actividades compatibles con los rubros citados. “Toda actividad a realizarse será bajo la premisa de guardar compatibilidad entre ámbito y actividad en sus aspectos funcionales y estéticos en los días y horas en que el teatro Municipal se encuentra abierto en razón de funciones u otra manifestación artística en cualquiera de sus salas”, se estableció.
 
En la evaluación de las ofertas se tendrá en cuenta los antecedentes comerciales y situación patrimonial del oferente; la propuesta gastronómica integral y la inversión en equipamiento, y la propuesta de canon.
 
También se estableció, entre otros puntos, que será obligación del adjudicatario el mantenimiento de los edificios y mobiliarios, asegurando un perfecto estado de uso y de conservación durante todo el período de concesión. También deberá encargarse del mantenimiento anual de la pintura de carpintería y paramentos, tanto interiores como exteriores, respetando siempre en el exterior los colores originales.

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