domingo, 13 de mayo de 2012

HENN...“Debemos pensar la sociedad en términos de bienestar y salud para todos”

El vicegobernador de Santa Fe, Jorge Henn, a cargo del Poder Ejecutivo, presidió este sábado en Rosario el cierre del XI Congreso Latinoamericano y del Caribe de Nutricionistas y Dietistas. En la oportunidad, Henn resaltó la importancia de la implementación de políticas públicas que apunten a mejorar la calidad de vida de todos los ciudadanos y la función de la Agencia de Seguridad Alimentaria en la Provincia de Santa Fe.

“Debemos pensar la sociedad en términos de bienestar y salud para todos”
“Debemos pensar la sociedad en términos de bienestar y salud para todos”
Henn en el cierre del Congreso Latinoamericano y del Caribe de Nutriciionistas y Dietistas
Enese sentido, aseguró que “hay que pensar la sociedad en términos de bienestar ysalud para todos. Sin embargo, es muy difícil empezar a cumplir este objetivosi no ponemos en crisis nuestras relaciones de consumo. Para ello, debemoselevar la cultura alimentaria de la ciudadanía y, en particular, de lasgeneraciones más jóvenes con el objetivo de lograr la plena conciencia delderecho al disfrute lento de una alimentación sana.
 
Asimismo,el vicegobernador reflexionó. “El problema de las enfermedades asociadas a lamala alimentación y a los trastornos alimentarios no son problemas que atañen aun sector social en particular. Tiene una complejidad mayor, tiene que ver conla cultura; con nuestro sistema productivo; con los hábitos cotidianos que setransforman y nos transforman de manera constante. En definitiva, es muyimportante su abordaje desde una visión amplia, plural y estratégica por partedel Estado”, finalizó Henn.
 
Elsimposio estuvo organizado por el Colegio de Dietistas, Nutricionistas -Dietistas y Licenciados en Nutrición de la Provincia de Santa Fe (CODYNULSFE),bajo el lema “Tendiendo puentes: la unidad de las culturas americanas a travésde la seguridad alimentaria.
 
Durantelos tres días, los profesionales trabajaron para individualizar los aspectoscomunes en la problemática de la formación y el ejercicio de la profesión; asícomo también para consolidar una red regional de estrategias de educación a lacomunidad en materia nutricional.

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