lunes, 23 de enero de 2012

Unión perdió por penales con Defensor y la Copa quedó en casa

El Tatengue y el conjunto uruguyo empataron a lo largo de los 90 minutos 1 a 1 y la final de la Copa Suat se definió en los penales y Defensor ganó por 7 a 6. Bologna, Magnin, Erramuspe, Avendaño, Fernandez y Miguez convirtieron.Vera y Correa fallaron. Fausto Montero y Diego Rolan marcaron los goles del encuentro.

En el estadio Luis Franzini, el equipo de Frank Kudelka cayó 7 a 6 por penales ante Defensor Sporting, luego de que los 90 minutos finalizaran empatados 1 a 1. Abrió el marcador Rolán para los Violetas, mientras que en el complemento puso el empate Rojiblanco.

Con las ausencias obligadas de Rosales y Barrales el sistema táctico estuvo bien definido con un 4-4-1-1, teniendo en cuenta que el reemplazante del Pichi fue Pereyra y que por Barrales jugó Velázquez como carrilero zurdo, forma de juego que a diferencia del encuentro ante Tacuarí, Donnet fue decididamente uno de los volante centrales, pero con participación en ofensiva.

En el arranque, el Rojiblanco basó su idea adueñándose inmediatamente de la pelota y del mediocampo, fue así que Erramuspe, Pereyra y Jara tuvieron chances claras en los primeros 10’ sobre la valla de Irrazábal. Aunque más allá de la superioridad del elenco de FDK, a los 12 minutos Diego Martín Rodríguez obligó a Bologna, a sacar el remate de media distancia al tiro de esquina.

Mejoró Sporting
Pero el juego criterioso del Tate duró hasta los 15 minutos, con el correr de los minutos Defensor le quitó la pelota con el adelantamiento sobre todo de Olivera y Rolán, quien en el minuto 23 y luego de una jugada de pelota detenida marcó el primer tanto de la noche.

Después del gol local, se preveía que Unión retome las riendas del partido, pero ocurrió todo lo contrario ya que no pudo con su propia impotencia de juego colectivo, lo que obviamente le facilitó el trabajo al rival y así se fueron los primeros 45’ en donde el equipo de FDK se fue a los vestuarios 1 a 0 a bajo.

De movida, el Memo
Cuando recién corrían 3 minutos del complemento, y en la primera aproximación de Unión sobre la valla de Irrazábal, Velázquez jugó rasante por el centro para Pereyra, el Flaco no llegó y la pelota pasó entre los zagueros, entró concentrado Fausto Montero y definió muy bien para poner el 1 a 1.

Luego de la igualdad, la formación santafesina dividió la tenencia del esférico y fue más punzante sobre la valla visitante, aunque cada vez que Defensor paso la mitad de la cancha y con el ingresado Alemán complicó la zona defensiva Tatengue, pero siempre encontró a un fondo albirrojo bien parado teniendo como figura a Nicolás Correa.

Así, luego del empate del Memo Montero ninguno de los equipos hicieron los méritos suficientes como para transformarse en un claro dominador y por ende en merecedor absoluto de un triunfo en los 90’ reglamentarios, aunque se dieron algunas situaciones en los arcos.