anuncio

anuncio

anuncio

anuncio

viernes, 24 de agosto de 2012

Todo preparado para el Festival de la Cerveza Invernal de Santa Fe


Será la primera edición de esta propuesta y se desarrollará el sábado y domingo en el Mercado Progreso. Este jueves, en la presentación oficial, el intendente José Corral destacó que “esta iniciativa de emprendedores locales abre un nuevo espacio para disfrutar de la buena cerveza y para compartir un encuentro con la cultura santafesina”. El Festival, que cuenta con el apoyo del Gobierno de la Ciudad, podrá visitarse de forma gratuita.

Todo preparado para el Festival de la Cerveza Invernal de Santa Fe

El próximo fin de semana el Mercado Progreso será escenario para el desarrollo del primer Festival de la Cerveza Invernal. Bajo el slogan “¡Por suerte la cerveza no es sólo para el verano!”, esta inédita iniciativa se desarrollará el sábado y domingo en el recuperado edificio ubicado en Balcarce 1635. En ese mismo espacio, esta tarde se presentó en sociedad la propuesta. Fue mediante una rueda de prensa de la que participaron el intendente José Corral y los tres organizadores del encuentro: Martín Mazzuca Vidar, Gabriel Andruszyszyn y Daniel Llinás. 
 
La oportunidad sirvió para que se anuncien detalles específicos del Festival. En este sentido, vale destacar que la propuesta podrá disfrutarse de forma gratuita y que ofrecerá a los santafesinos y turistas una variada programación que integrará puestos de cerveza artesanal, industrial e importada, stands gastronómicos, espectáculos en vivo, performances de arte urbano, feria y plaza de juegos para los chicos. Es importante remarcar que en la primera jornada la atención se realizará de 19 a 03 y que en la segunda las puertas estarán abiertas de 12 a 23. 
 
 
 
Una ciudad viva
 
 
 
“Esta valiosa iniciativa de emprendedores locales abre en Santa Fe, la tierra de cerveceros por excelencia, un nuevo espacio para disfrutar de la buena cerveza y para compartir un encuentro con la cultura santafesina en familia y con amigos”, remarcó el intendente José Corral, y completó: “El Gobierno de la Ciudad acompaña con mucho entusiasmo esta valiosa propuesta que está en perfecta sintonía con la ciudad que queremos y por la que estamos trabajando cotidianamente; una capital viva en la que en la que constantemente haya propuestas de calidad que entrelacen tradiciones con expresiones modernas y que, al mismo tiempo, se desarrollen en espacios emblemáticos para nuestra idiosincrasia, como este edificio que hemos recuperado con mucho esfuerzo”. Continuando con sus palabras, el Intendente destacó que “los organizadores del Festival de la Cerveza Invernal supieron potenciar el acontecimiento programando propuestas protagonizadas por artistas santafesinos y aprovechando la cercanía de un exitoso y convocante ciclo como es Domingos en Candioti”. Finalmente, se mostró confiado en que “santafesinos y turistas responderán satisfactoriamente a esta convocatoria y, entre todos, lograremos que este Festival se consolide como un clásico de la ciudad con el correr de los años”.
 
 
 
Cuerpo, sabor y color
 
 
 
El nombre del Festival no es una casualidad ni un error semántico; la intención de los organizadores es, justamente, jugar con el léxico para vincular el invierno tanto al acontecimiento como al tipo de cerveza. En esta línea, Mazzuca Vidar clarificó: “Nuestra intención es generar una ‘sana’ ambigüedad con las palabras para que la construcción de la marca nos permita referirnos a la estación en la que nos encontramos y, a su vez, para dar cuenta de que en este Festival serán protagonistas aquellas cervezas con cuerpo y color; esas que detentan sabores intensos y fuertes”. 
 
Acompañando esta intervención, Llinás aprovechó para explicar todo lo que sucederá en la primera jornada: “Las actividades comenzarán el sábado desde las 19 con musicalización de Gonza C, para seguir con la presentación de Ébano Soul, espectáculos de circo, arte urbano en vivo y una exhibición de slackline a cargo de Slackline GoodVIbes. Además, se estará desarrollando la Feria de Diseño Independiente Diseña Santa Fe y un Patio de Comidas con exquisiteces para todos los gustos (comidas saladas y dulces), y para acompañar la más ricas cervezas artesanales e industriales. Entre ellas, no faltarán Cerveza Santa Fe rubia, roja y negra; Kustmann, Imperial, Otro Mundo y Negra Modelo; Toro Negro: golden ale, ginger honey ale, irish red, dry stout; y Pony”.
 
Finalmente, Andruszyszyn completó el anticipo de la programación dando cuenta de lo que acontecerá el domingo: “Abriremos las puertas del Mercado a las 12 para que los santafesinos disfruten desde temprano del Patio de comidas y las más variadas cervezas, siempre con la musicalización de Gonza C. Para los niños, habrá peloteros en la calle, carreras de carritos a rulemanes, espectáculos de circo y una nueva exhibición de slackline. Por otra parte, representantes de Somos Cerveceros Regional Santa Fe realizarán una cocción en vivo para explicarle a los asistentes cómo se hace la cerveza. A su vez, Javier Manso realizará proyecciones de mapping sobre el emblemático del Mercado de Progreso y renovadas intervenciones de graffitis en vivo. Cerrando la jornada actuarán dos artistas: primero será el turno de Gonzalo Castelo y, luego, Gustavo Angelini (Carneviva) que ofrecerá un concierto acústico”. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario