lunes, 20 de agosto de 2012

Quilmes le ganó a Unión 2 a 1

Los goles del Cervecero fueron convertidos por Pablo Lima y Joel Carli. Había empatado transitoriamente Juan Pablo Avendaño en el primer tiempo.

Quilmes derrotó por 2-1 en su estadio a Unión de Santa Fe. Pablo Lima y Joel Carli marcaron los goles del "Cervecero", mientras que Juan Pablo Avendaño marcó el único tanto de los santafesinos, que también fue el primero del equipo en el Torneo Inicial.
El encuentro, jugado en el estadio Centenario José Luis Meiszner, contó con el arbitraje de Juan Pablo Pompei.
En la previa, quedaba claro que se trataba de un choque entre dos equipos con presentes muy diferentes: el primero, necesitaba una victoria para subirse a la punta, mientras que el segundo solo había cosechado derrotas en el campeonato.
La apertura del marcador llegó a través de un tiro libre ejecutado por Pablo Lima. El remate del jugador, de más de 30 metros, se metió limpio en el ángulo superior izquierdo de arco defendido por Alejandro Limia.
Tan solo cuatro minutos después, otro tiro libre fue el punto de partida para el empate de Unión. El remate fue desviado de cabeza por un jugador del “Tatengue” y derivó en los pies de Juan Pablo Avendaño quien, con un sutil toque, puso el 1-1.
 Quilmes era superior y la movilidad de Martín Cauteruccio en ataque acercaba peligro al área del conjunto visitante. Los de De Felippe manejaban la pelota con criterio y superaban en generación de fútbol a su rival de turno.
La ventaja estaba al caer y, finalmente, llegó a través de un córner. Joel Carli clavó un certero cabezazo de pique al suelo y venció la valla “Tatengue”. Iban 36 minutos del complemento.
Luego del segundo gol, Quilmes controló las acciones con solidez, por lo que la victoria nunca estuvo en peligro. Ahora, los dirigidos por Omar De Felippe suman siete unidades en el torneo y se suben a la cima del campeonato, mérito que comparten con Racing, Colón y Godoy Cruz.
Por su parte, los de Kudelka cayeron por tercera vez en el torneo. Esta falta de puntos en la temporada complica su campaña y lo condiciona seriamente en la tabla de los promedios.
Formaciones iniciales:

Quilmes: Emanuel Trípodi; Ismael Quilez, Wilfredo Olivera, Joel Carli, Pablo Lima; Pablo Garnier, Juan Manuel Cobo, Sebastián Romero, Jacobo Mansilla o Leandro Díaz; Martín Cauteruccio y Facundo Diz. DT: Omar De Felippe.

Unión: Alejandro Limia; Ricardo Mazacotte, Juan Pablo Avendaño, Nicolás Correa y Mauro Maidana; Fausto Montero, Matías Donnet, Nicolás Bruna, Brahian Alemán; Diego Galván; y Cristian Núñez. DT: Frank Kudelka.

Estadio: Centenario José Luis Meizner

Árbitro: Juan Pablo Pompei