miércoles, 25 de abril de 2012

Antonio Bonfatti presidirá la presentación de la 12° edición de la Fespal

Antonio Bonfatti presidirá la presentación de la 12° edición de la Fespal
El Gobernador de Santa Fe, Antonio Bonfatti, presidirá este jueves a las 12, el acto de lanzamiento de la 12ª Feria de Seminarios de Producción Alternativas (Fespal), que se realizará los días 11, 12 y 13 de mayo en la comuna de Chabás (Dpto. Caseros).

De la presentación, a realizarse en el Salón Blanco de la sede de gobierno en Rosario, participarán también la presidenta comunal de Chabás, Cecilia De Francesco, y el Ministro de la Producción, Carlos Fascendini.
 
 
 
A través del Programa Santa Fe Expone, el gobierno provincial apoya esta Feria en la que los emprendedores de Santa Fe y la región pueden mostrar sus productos. 
 
 
 
Este año, el Ministerio de la Producción dispondrá un espacio de 200 m2 en el que se promocionarán a 18 emprendimientos de distintos puntos de nuestra provincia. También habrá un stand institucional en el que se brindará información de las distintas políticas productivas de Santa Fe. 
 
 
 
En esta edición también participará la Secretaría de Turismo de la provincia, no sólo brindando información a los visitantes, sino también agregando valor simbólico a la idea de Fespal como un punto de interés turístico.
 
 
 
FESPAL
 
 
 
Fespal es la primera muestra de producciones no tradicionales de Argentina. Nació como proyecto en el año 2000, a partir de de una iniciativa de la Comuna de Chabás, sumando al Centro Económico local y a la Provincia de Santa Fe a través del Ministerio de la Producción. 
 
 
 
La Feria constituye un modelo de abordaje de las complejidades productivas regionales y forma parte de las nuevas necesidades, vinculadas a potenciar el desarrollo de emprendimientos y de cadenas de valor en todo el territorio.
 
 
 
En Fespal se realiza anualmente la presentación de las producciones alternativas de: arándanos, aromáticas, pequeños animales, artesanías, comestibles -gourmet- delikatessen, productos especiales, cunicultura, apicultura, entre otras, acompañadas con charlas de capacitación a cargo de docentes de la Universidad Nacional de Rosario, INTA, y profesionales de primer nivel. 
 
 
 
Esto ha logrado potenciar el intercambio entre técnicos, productores y público; identificando los mayores problemas e inconvenientes de cada rubro en sus distintas fases como la producción, el procesado y la comercialización para encontrar soluciones y respuestas a estas inquietudes. 
 
 
 
Todos los años durante la Feria se realizan rondas de negocios como así también Seminarios de capacitación y Foros, espacios en los que se discuten las problemáticas de las producciones agropecuarias (intensivas y extensivas) proponiendo soluciones y desarrollos de políticas que permitan avances en cada sector.
 
 
 
Los rubros y actividades comprendidos en Fespal son los siguientes: pymes y microemprendimientos; Argentina productiva por regiones; animales de granja y no tradicionales; producciones vegetales intensivas; productos con valor agregado; especialidades; agroturismo; conferencias y mesas de trabajo, junto a otras áreas como comercio, industria y servicios; sector agropecuario; juegos infantiles; espectáculos; patio internacional de comidas; espectáculos: elección de la reina, cena show, sorteos; y premios a expositores.

No hay comentarios:

Publicar un comentario